QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 半调岛尸

[酒店] 中西部五城高端连锁酒店价格排名

至尊会员

Laurie 发表于 2019-10-16 19:36:37 来自手机 | 显示全部楼层
caidingzou 发表于 2019-10-16 19:29
武汉不是还有个艾迪逊待开的嘛?进度咋样了?现在艾迪逊在万豪体系类的档次越来越高了 ...

武汉edition已经黄了

黄金会员

半调岛尸  楼主| 发表于 2019-10-16 19:39:27 来自手机 | 显示全部楼层
清纯女大学生 发表于 2019-10-16 19:26
武汉酒店行业很迷,不知道为啥相对于同级别城市差距特别大……
一方面业绩挺好的,武汉的喜来登去年营收 ...

估计是商务客和游客都不太高端吧,从璞瑜换牌成凯悦能体现出来。

青铜会员

清纯女大学生 发表于 2019-10-16 19:41:57 | 显示全部楼层
caidingzou 发表于 2019-10-16 19:29
武汉不是还有个艾迪逊待开的嘛?进度咋样了?现在艾迪逊在万豪体系类的档次越来越高了 ...

应该是黄了……官网上面现在已经没有武汉了。泛海做业主的几家除了已经建好的费尔蒙和内装中的君悦和万怡这三家比较靠谱,艾迪逊的楼土建封顶就停工了,不知道现在有没有复工;规划中的华尔道夫(瑞吉)都没有开始建楼。因为业主的事情基本上都审慎期待吧。

至尊会员

joker023 发表于 2019-10-16 19:50:37 | 显示全部楼层
我觉得西安酒店比现在的山寨略强,实事求是。虽然楼主表格上看起不是那么回事

我看酒店不完全看所谓的品牌定位

我觉得西安最好的酒店是w,重庆没有超过w的牌子,事实上w在很多城市都属于执牛耳的头部品牌,房价经常比同集团的瑞吉和ritz还高

而且西安第二的ritz那栋建筑也很漂亮

重庆现在靠的还是七八年前的那些酒店在拼,最新的丽晶都快5年了,最近5年除了尼依格罗一个豪华酒店都没有

孙政才懒政这五年,重庆各方面基本上原地踏步甚至退步,后面的城市都追上来了
回复 支持 1 反对 0

至尊会员

joker023 发表于 2019-10-16 19:56:39 | 显示全部楼层
而且我反对在五星级酒店数量差距很大的前提下用房价来衡量这些所谓国外高端连锁酒店的房价,这对重庆不公平

重庆的国内的挂牌普通五星级数量是这几个城市里面最多的,势必摊薄整个酒店市场

任何酒店房价都存在供求关系,假设蓉县市内国家旅游总局挂牌的五星4星酒店数量能和山寨一样多,竞争更大,那蓉县其他国际连锁的酒店房价还能超过山寨么?显然不可能

黄金会员

半调岛尸  楼主| 发表于 2019-10-16 19:56:50 来自手机 | 显示全部楼层
joker023 发表于 2019-10-16 19:50
我觉得西安酒店比现在的山寨略强,实事求是。虽然楼主表格上看起不是那么回事

我看酒店不完全看所谓的品牌 ...

西安w确实不错,但是就论牌子来说w确实算不上西安最好的,其实丽晶,悦榕庄都是和w一个档次的牌子。

黄金会员

半调岛尸  楼主| 发表于 2019-10-16 19:57:46 来自手机 | 显示全部楼层
joker023 发表于 2019-10-16 19:50

我看酒店不完全看所谓的品牌 ...

另外告诉卡姐一个好消息,山寨马上要开一家凯悦臻选,亚洲第四家。

青铜会员

清纯女大学生 发表于 2019-10-16 20:00:36 | 显示全部楼层
半调岛尸 发表于 2019-10-16 19:39
估计是商务客和游客都不太高端吧,从璞瑜换牌成凯悦能体现出来。

光谷凯悦是我在武汉最喜欢的一家店,挂“凯悦”的Brand挺可惜的,内装和用料真的很赞。门口修了130年的路终于修好了,现在可以地铁直达,现在生意比以前好很多,rooms卖的特别好,Banquet稍次。
其实URC整个品牌跟恒隆地产挺像的,好像也是出了上海就不行了
除了上海的璞丽开业10年依然价格高扬,其他几家北京璞瑄的生意业主也不是很满意;武汉璞瑜和厦门璞尚一个换牌挂凯悦,一个换牌变成业主自营;成都的璞锦停工。

至尊会员

joker023 发表于 2019-10-16 20:04:29 | 显示全部楼层
半调岛尸 发表于 2019-10-16 19:56
西安w确实不错,但是就论牌子来说w确实算不上西安最好的,其实丽晶,悦榕庄都是和w一个档次的牌子。 ...

悦榕庄属于度假型酒店的头部品牌,档次高于丽晶和w

但是一般来说同类型酒店pk

我觉得w名气和档次都属于顶级,不逊色于ritz和瑞吉,看西安的房价就清楚了

而且你这个表格上太过于优待中部城市姐姐,连什么亚朵都算上了

事实上,国内的挂牌五星酒店数量,重庆比其余几个城市多太多,这些价格不高,品质不低,性价比超群的五星级酒店,价格优势明显,杀价摊薄市场太容易

事实上,国家旅游总局统计的数据,重庆接待的不管是外籍游客数量,还是国内客数量,都遥遥领先于其他几个城市。如果酒店基数少,接待能力有限,房价自然就上去了。

至尊会员

Laurie 发表于 2019-10-16 20:05:09 来自手机 | 显示全部楼层
joker023 发表于 2019-10-16 19:56
而且我反对在五星级酒店数量差距很大的前提下用房价来衡量这些所谓国外高端连锁酒店的房价,这对重庆不公平 ...

卡姐李太不严谨了 我也不想多扯,只是劝李说话多动脑壳